Вы спрашивали


«Скоро выхожу на заслуженный отдых. Кому из пенсионеров присваивается звание «Ветеран труда Ленинградской области»?

Г. Охотов, Выборгский район

Ответ дали в комитете по социальной защите администрации Ленинградской области.


В соответствии с областным законом от 15.11.2007 № 164-оз «О ветеранах труда Ленинградской области» звание «Ветеран труда Ленинградской области» присваивается гражданам России, проживающим на территории Ленинградской области, по достижении ими пенсионного возраста либо 60 лет для мужчин и 55 для женщин и при наличии региональных наград.

В список наград входят: почетное звание Ленинградской области, знаки отличия «За вклад в развитие Ленинградской области», «За заслуги перед Ленинградской областью», «Отцовская доблесть», почетный знак «Слава матери», почетная грамота губернатора Ленинградской области, почетный диплом или почетный знак Законодательного собрания Ленинградской области. Стаж работы на территории области должен составлять не менее 35 лет для мужчин, 30 лет для женщин и 25 лет для женщин, награжденных знаком «Слава матери».

«Во Всеволожске строят физкультурно-оздоровительный комплекс. Когда его введут в строй?»

М. Андреева

О ходе возведения трехэтажного спортивного комплекса на 4-й линии Всеволожска рассказали в областном комитете по строительству. Монолитные конструкции готовы, устанавливаются металлоконструкции, идет кладка стен, прокладываются наружные сети. В ФОКе будет бассейн с двумя чашами, тренажерный зал, залы для фитнеса, борьбы, групповых игр. Сдача объекта запланирована на 2021 год.

 

Вернуться к списку новостей