«Корюшка идёт!» ждёт не только едоков, но и рыбаков


Соревнования пройдут 29 августа — в личном зачете, в один этап. Ловить рыбу будут с берега или с лодок в границах акватории, определенной решением оргкомитета. Соревнования пройду с использованием поплавочных, донных снастей или спиннинговой системы, с общим количеством крючков не более двух. Длина удилищ, применение наживок и прикормки не ограничивается. Победитель определится взвешиванием улова.

Зарегистрироваться для участия в соревнованиях можно заранее, до 27 августа, в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области по электронной почте e-mail: vi_zaychenko@lenreg.ru или телефону 539-48-87 или 29 августа на месте проведения соревнований.

Подробнее с правилами можно ознакомиться здесь.

Справка
В этом году фестиваль «Корюшка идет!» будет приурочен к празднованию Дня Новой Ладоги и пройдет вместе с историческим театрализованным праздником «Алтарь Отечества» в честь знаменитого российского полководца Александра Суворова и императора Петра Великого.

Гостей любимого ленинградцами гастрономического праздника, посвященного корюшке, ждет обширная культурная программа.

28 августа на дискуссионных площадках фестиваля специалисты в области туризма и рыболовства соберутся, чтобы обсудить перспективные направления развития этих важных отраслей экономики региона.

29 августа, в «Рыбный день», пройдут основные кулинарные и развлекательные мероприятия, которые завершатся праздничным концертом и фейерверком.

Для всех желающих 30 августа будет открыта рыбная ярмарка, где гости фестиваля смогут полакомиться рыбкой, обитающей в водах Ленинградской области.

Вернуться к списку новостей