БОЛЬШИНСТВО «ЗА»


На следующий день после общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ избирательная комиссия Ленинградской области провела заседание, на котором были установлены итоги голосования. Как сообщает пресс-служба Леноблизбиркома, выразить свою гражданскую позицию пришли 1 миллион 30 тысяч 244 человека, что составляет 74,71% от числа участников голосования, включённых в списки.

За поправки к Конституции РФ проголосовали 79,38% ленинградцев (или 817 168 человек), против поправок выступили 19,8% проголосовавших (или 203 833 человек).

Избиратели Подпорожского района тоже приняли активное участие в общероссийском голосовании – 74,23% (или 18 821 человек) от общего числа включённых в списки пришли на избирательные участки или проголосовали иным способом.

Как и в целом по Ленинградской области подпорожцы высказались за поправки – 75,27% избирателей (или 14 301 человек). Против проголосовали 23,79% (или 4 520 человек). Недействительных бюллетеней – 178.

«Мы принимали Конституцию в 1993 году, когда у нас только создавалась страна. Поэтому сейчас мы голосуем, чтобы получить современный основной закон страны, закон, который гарантирует социальную стабильность, политическую стабильность, незыблемость границ, святость нашей истории,
многие другие принципиальные вещи. Основной закон должен давать гарантии. И в этом случае мы эти гарантии получаем», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Свое отношение к прошедшим дням голосования обозначил депутат Государственной Думы РФ Игорь Ананских. 

«Вот и прошли дни голосования о поправках к Конституции Российской Федерации - основному закону нашей страны. Для меня это голосование - прежде всего моя гражданская позиция, возможность ее выразить.  И, конечно же, я ей воспользовался, как и многие жители нашей Ленинградской области, которые в очередной раз доказали  свое небезразличие к жизни страны, к жизни региона, приняв участие в голосовании. Сейчас подводятся итоги и уже понятно: явка была очень высокой даже в такой не самый простой период, который переживает и наша страна, и весь мир. Конечно, большая роль в таких результатах принадлежит и губернатору области Александру Юрьевичу Дрозденко, и председателю Леноблизбиркома Михаилу Евгеньевичу Лебединскому, сумевшим в условиях пандемии организовать голосование с соблюдением всех мер безопасности, которые и оценили жители области. Полная и открытая информированность по предложенным изменениям в Конституцию позволила им сделать свой выбор».

Вернуться к списку новостей