Голосование в разгаре


Продолжается голосование по поправкам к Конституции РФ. За четыре дня в нашем районе из 25054 избирателей, обладающих правом голоса, проголосовало 9845 человек.  Сегодня избирательные участки по месту регистрации посетили глава Подпорожского района Василий Мосихин и глава администрации Подпорожского района Александр Кялин. После голосования на вопрос  нашего корреспондента о том, как организовано безопасное голосование  и почему важно выразить своё мнение "за" или "против",  Александр Сергеевич ответил: 

«Я могу сказать, что голосование организовано максимально безопасно. У нас оно отличается тем, что проходит в промежуток семи дней, а не за один день, как это было ранее. Меры, принимаемые на участках – беспрецедентны. Если учитывать ситуацию с пандемией, те меры, что принимаются, практически полностью исключают заболевание как членов комиссии, так и голосующих. У нас все УИКи оборудованы всеми необходимыми средствами – перчатками, масками, антисептиками, ковриками. Социальная дистанция везде соблюдается. Как вы видели, в помещении для голосования нанесена необходимая разметка, члены УИК проинструктированы. Безопасность превыше всего.

У нас есть ещё три дня – сегодня, завтра, послезавтра, поэтому я надеюсь, что жители города Подпорожья и нашего района ещё успеют выразить своё мнение по этим важным поправкам.

Это мнение каждого человека в отдельности, но я считаю, что в тех поправках, которые предложены Президентом, созрела определённая историческая необходимость, и это действительно важно для каждого из нас».  

Фоторепортаж Виктора Бартенева https://xn----ctbegoadl5airjd.xn--p1ai/photogallery?id=121

https://vk.com/svogni?w=wall-134401417_5947

Вернуться к списку новостей