Сергей Михайлович проголосовал


#ОГ47 Сергей Бебенин, который дал комментарий журналистам местных СМИ.

- Сергей Михайлович, Вы сейчас проголосовали. Ваши впечатления о процедуре голосования?

- Плебисцит, который предложил провести президент, наложился на определённые события в жизни всей нашей страны, да и всего мира, я имею в виду пандемию коронавируса. Сроки были изменены для того, чтобы обеспечить максимальную защиту людей, которые примут участие в голосовании. Второе условие – максимальная защита всех участковых избирательных комиссий и мест для голосования, и всё, что связано с рекомендациями Роспотребнадзора — было выполнено. Правительство Ленинградской области, губернатор, наша областная избирательная комиссия установили определённые требования ко всем участкам, ко всем комиссиям, и для всех, кто приходит проголосовать. Я сейчас убедился, что есть средства защиты, члены избирательной комиссии соблюдают социальную дистанцию. На мой взгляд, безопасность максимально обеспечена, и я уверен, что все, кто придёт свою волю выразить, будут защищены.

Предложений по поправкам к Конституции поступило очень много, и в конечном итоге, когда был сформулирован окончательный текст юристами, президентские поправки заняли только небольшую часть, а остальные требования и пожелания сформировали жители Российской Федерации. И я, и наша партия «Единая Россия», и все, кто поддерживает эту процедуру, мы говорили о том, что каждый должен сам ознакомиться с этими поправками.

Мы понимаем, что достаточно много сегодня тех, кто не желает, чтобы Россия развивалась, становилась экономически состоятельной, могущественной, чтобы она на международной арене имела вес, поэтому и появляются соответствующие комментарии, которые уводят в сторону и искажают смысл того, что задумывалось. Даже само пожелание Президента о том, чтобы люди высказались по всем поправкам, и то облекают в разную форму, считают, что за этим какая-то очередная хитрость чиновников. Каждая поправка имеет здравый смысл и понятна любому человеку, проживающему в городе или селе. Это, во-первых, а во-вторых, она нужна, чтобы это ни было: касаемо территории России, касаемо социальной помощи, касаемо участия России в международных делах. Я уверен, что россияне и жители нашей страны поддержат поправки, и мы в ближайшем будущем приступим к формированию второй части работы, то есть выработке механизмов, которые обеспечат реализацию этих конституционных норм непосредственно в правовом поле. Я хочу поздравить всех, кто обсуждает Конституцию, кто придёт проголосовать. Спасибо всем. Я уверен, что это новый этап в развитии нашей страны.

- Скажите пару слов о легитимности голосования.

- Что касается критических замечаний вроде тех, что «Зачем вообще этот плебисцит?», «Нужен он или не нужен?», «Будут фальсификации и очередные обманы и подделки», – у меня твёрдое убеждение: что бы власть ни предложила, всегда возникают критические замечания, идёт обсуждение. У нас, слава Богу, нет такого, что Президент сказал и все ответили «Есть!» и побежали. Законы и Конституция не требуют при внесении таких поправок плебисцита, проведения голосования, хватает принятия решения на уровне Госдумы, Совета Федерации и подписания Президентом.

Вторая часть проведения всенародного голосования – обеспечение легитимности, прозрачности и открытости. В связи с тем, что процедура не была прописана, это не голосование в обычном смысле этого слова. Центральная избирательная комиссия, и Госдума, и Совет Федерации работали над тем, чтобы сделать процедуру соответствующей международным нормам и требованиям. У нас есть международные наблюдатели с тем, чтобы сделать процедуру максимально открытой. На каждой участковой комиссии минимум три, а то и пять-шесть наблюдателей. Я уверен, что мы максимально сумели соблюсти легитимность, прозрачность выборов и получим достоверный результат.

 

https://vk.com/svogni?w=wall-134401417_5924

Вернуться к списку новостей