САМЫЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ


По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), Ленинградская область вошла в число самых привлекательных направлений для туризма. По рейтингу центра наш регион занял четвёртую строчку в списке самых интересных мест для отдыха среди россиян. Стоит отметить, что Ленинградская область опередила при этом такие популярные южные курорты как Сочи и Краснодарский край. Эти данные представили специалисты ВЦИОМ на конференции «Новые подходы в продвижении туристического потенциала регионов», организованной изданием «Комсомольская правда» 16 июня.

Как показал опрос, проведённый в июне этого года среди 1 600 россиян старше 18 лет методом телефонного интервью, посетить Ленинградскую область хотело бы 17 процентов россиян из 80 регионов страны, Задаваемый вопрос звучал так: «Если бы у вас не было ограничений по времени и деньгам, то в какие места в России Вы бы хотели поехать?».

Действительно, Ленинградская область способна удовлетворить любые интересы отдыхающих. Здесь представлены практически все виды туризма: экологический, водный, гастрономический, военно-патриотический, исторический, активный, этнотуризм, культурный. Самые популярные направления – Всеволожский, Выборгский и Приозерский районы. В 2019 году Ленинградскую землю посетило около шести миллионов туристов. Подпорожский район далеко не Швейцария, но с точки зрения потенциальных возможностей для развития туризма, у нас есть всё, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы: чистая экология, лес, множество озёр, отличная охота и рыбалка, исторические достопримечательности времён Великой Отечественной войны и памятники деревянного зодчества…

Вот только инфраструктура не развита, а современные туристы любят отдыхать с комфортом. Однако строительство нового моста через Свирь позволит значительно сократить путь до Петрозаводска, что, возможно, скажется и на туристической привлекательности нашего района. Обратите внимание, мы не просто самая отдалённая от Санкт-Петербурга территория Ленинградской области, но Присвирье является своеобразным восточным форпостом на стыке Карелии и Вологодчины. Через Подпорожье проходит ВолгоБалтийский судоходный путь, что делает нас привлекательными с точки зрения речного туризма. Железнодорожная станция «Свирь» обеспечивает Мурманско-Петрозаводское направление. Сравнительно недорогая недвижимость, которая может значительно подняться в цене, когда район станет более инвестиционно привлекательным. Так что наша малая родина имеет обнадёживающие перспективы в плане развития туризма, и это может стать весомым вкладом в развитие района в целом

Вернуться к списку новостей