Работающим пенсионерам, находящимся на самоизоляции, электронные больничные будут продлены до 11 июня


Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 1 до 11 июня включительно.

Для оформления больничного листка работодатель обязан направить в Ленинградское региональное отделение ФСС РФ электронный реестр сведений. Реестр подается на период временной нетрудоспособности с 1 по 11 июня 2020 года. Электронный больничный лист оформляется автоматически, дистанционно, без посещения работником медицинской организации. Электронные больничные оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования РФ.

Расчёт пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более восьми лет дни, проведённые на больничном, оплачиваются в 100-процентном размере. Для расчёта берётся заработок за два года, но при этом ограничивается средним максимальным заработком в 69961,65 рубля в месяц.

УВАЖАЕМЫЕ СТРАХОВАТЕЛИ!

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ЗДОРОВЬЕ СВОИХ СОТРУДНИКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГРУППЕ РИСКА. ПЕРЕДАЙТЕ ФОНДУ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ДАННЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БОЛЬНИЧНЫХ РАБОТАЮЩИМ ГРАЖДАНАМ ОТ 65 ЛЕТ И СТАРШЕ!

 

https://vk.com/svogni?w=wall-134401417_5614

Вернуться к списку новостей