Президент РФ вновь обратился к россиянам


Президент России Владимир Путин в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой вновь обратился к гражданам России.

Как отметил в своём обращении президент, нерабочая неделя и режим самоизоляции позволили выиграть время для упреждающих действий, мобилизации всех органов власти и наращивания ресурсов системы здравоохранения, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно. Благодаря предпринятым действиям в целом пока удаётся оградить от серьёзной угрозы людей старших поколений, не допустить вспышки эпидемии в образовательных учреждениях. При этом президент подчеркнул, что угроза сохраняется и, по мнению специалистов-вирусологов, пик эпидемии в мире ещё не пройден.

«В связи с этим мной принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно».

До конца текущей недели главы субъектов Федерации, исходя из объективной ситуации в конкретном регионе, должны будут определить набор профилактических мер, оптимальных с точки зрения сохранения здоровья людей и их безопасности, а также устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры.

«Уважаемые граждане России! Прошу вас и дальше предельно внимательно относиться к требованиям властей и рекомендациям врачей и специалистов. Беречь себя и своих близких. Крайне важными, в ряде случаев решающими, были и остаются наша общая ответственность и взаимоподдержка. Даже короткое время этой недели показало, что когда мы понимаем сложность ситуации нам удаётся снизить риски. Уверен, мы и впредь будем действовать также согласованно и надёжно. И самое главное – на опережение».

Вернуться к списку новостей