Поправки помогут социально ориентированным НКО


С принятием поправок в Конституции, государство фактически признаёт роль «третьего сектора» в стране. Некоммерческие объединения фактически смогут формировать социальную политику государства. Уже сегодня НКО осуществляют социальные проекты, помогают людям, продвигают правильные здоровые идеи. Региональные власти всё больше функций передают социально ориентированным НКО.

Поправки, касающиеся взаимодействия власти и некоммерческих организаций прокомментировал директор Межрегиональной общественной организации «Центр поддержки общественных инициатив» Алексей Кравченко:

- Мне как руководителю некоммерческой организации важно, чтобы в Ленинградской области партнёрство власти и НКО строилось на уважении и признании профессионализма друг друга, причём как на региональном так и на муниципальном уровне, – говорит директор Межрегиональной общественной организации «Центр поддержки общественных инициатив» Алексей Кравченко. Надеюсь, что закрепление такого взаимодействия на уровне Конституции станет серьёзным знаком для тех комитетов, которые, например, до сих пор не разработали административные регламенты по работе с НКО и тем более для районных властей, многие из которых до сих пор не имеют муниципальных программ поддержки СОНКО

 

 

 

Фото: https://og47.ru/article/rubric/vlast?page=119

 

Вернуться к списку новостей