Книга – мой верный друг!


Её Величество Книга является главной героиней любой книжной выставки. Во имя её и для неё в библиотеке оформляются различные по тематике и содержанию иллюстративно-книжные выставки. В детской библиотеке становится традицией на Неделе Детской Книги оформлять книжную выставку одного читателя. В 2020 году – это выставка Анастасии Яшичевой.

 Анастасия, Настя, Настенька. Именно Настеньку в июле 2013 года записала в библиотеку её мама, Светлана Владимировна Яшичева. И с этого дня девочка постоянный, активный читатель нашей библиотеки. Было интересно наблюдать, как мама, приходя в библиотеку, постепенно формировала интерес к книге. Она выбирала книги для дочери согласно возрасту и не только художественную, но и отраслевую литературу.  Подросла Настя и уже вместе с мамой всё чаще и чаще приходила в библиотеку. На юбилейном вечере в честь 65-летия библиотеки семья Яшичевых была отмечена номинацией «Читающая семья». Вот, что  наша читательница рассказала о своём чтении в библиотеке, о любимых книгах, писателях, поэтах, о роли книги в её жизни:

«Меня зовут Яшичева Анастасия. У нас в семье все любят читать. Бабушка любит читать про сад и огород, дедушка издания на военную тему, мама – исторические романы. Я тоже очень люблю читать. Читать я начала сама с шести лет. До этого мне читала бабушка русские народные сказки и стихи. Особенно мне нравились стихи Маршака, Барто, Пушкина. По мере взросления стала интересоваться такими жанрами как фантастика, детектив, фэнтези.  Книга очень обогащает мой внутренний мир, развивает фантазию. Читая интересную книгу, я часто представляю себя на месте героев, переживаю за них, когда они попадают в беду и радуюсь, когда всё хорошо заканчивается. Несмотря на наличие телевизора и компьютера, мой самый верный друг – книга и, посещая библиотеку, я каждый раз надеюсь на встречу с новой интересной и захватывающей историей».

Накануне оформления книжной выставки был сделан анализ читательского формуляра Насти. За 2019 год читательница прочла 137 книг. Круг её чтения разнообразен, это и отраслевая литература и художественная. Предпочтение, конечно же, отдаётся художественной литературе, но и здесь её вкусы разнообразны, это и классика, фантастика и фэнтези,  детектив. Все новые поступления проходят через её руки. Она не только сама читает, но и всю свою семью вовлекла в круг читателей библиотеки.

После обзора этой выставки надеемся, что многие читатели захотят прочитать любимые книги Анастасии.

Вернуться к списку новостей