Регион готов к дистанционному обучению


Перечень проверенных и наиболее эффективных ресурсов размещен на портале «Современное образование Ленинградской области» в разделе «Дистанционное обучение» – https://obr.lenreg.ru/news/20/ и будет обновляться.

Так, к примеру, доступ к бесплатным интерактивным урокам по всему школьному курсу с 1 по 11 класс уже есть на сайте «Российская электронная школа» – https://resh.edu.ru/

Бесплатные онлайн-уроки для 1-4 классов начнутся с 23 марта 2020 года на сайте «Учи.ру»–  https://lp.uchi.ru/distant-uchi.

Цифровая образовательная среда включает весь необходимый для дистанционного образования инструментарий, включая связь со школьниками и родителями, построение индивидуальных образовательных маршрутов учащихся, поддержку педагогов.

Напомним, в связи с введением в регионе режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции образовательные учреждения Ленинградской области переходят на режим свободного посещения с 17 марта 2020 года. Родители могут сами решить, будет ребенок посещать занятия или нет. Рекомендации рассмотреть возможность перевести обучающихся на дистанционные формы обучения в пятницу, 13 марта, дало Министерство просвещения РФ.

Справка

Портал obr.lenreg.ru запущен в Ленинградской области в конце 2019 года. Он является единой точкой доступа к услугам и сервисам для всех участников образовательного процесса: от детей, их родителей и педагогов — до органов управления образованием.

На портале родители могут в режиме онлайн на портале подобрать образовательные программы для детей, записать их в школу и детский сад, на занятия в кружках и секциях, построить индивидуальные траектории развития. Для выпускников и студентов доступны профдиагностические тесты, онлайн-консультации от лучших региональных наставников в сфере образования, знакомство с профессиями и ведущими работодателями Ленинградской области, подбор практик и стажировок и многое другое. Для сотрудников сферы образования упрощена работа по формированию и отправке отчетности.

 

Материал и фото https://lenobl.ru/ru/dlya-smi/news/25314/

Вернуться к списку новостей