Семья и дети – гарантия будущего России


Социальные гарантии и защита материнства и детства являются признаком зрелой власти. Голосование 22 апреля должно решить, что выберут граждане страны. Одни из важнейших изменений в Конституции касаются семейных ценностей и наших детей. Об этом говорится в статьях 67.1, 72, 114.

- Семья и дети – гарантия будущего России. Мы поэтому сейчас столько и вкладываем в демографию, что это самая главная проблема и забота государства, – говорит депутат Законодательного Собрания Ленинградской области, заместитель секретаря Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия», политолог Алексей Ломов. - Поправки верные и правильные. Они подчеркивают настрой государства на развитие, улучшение качества жизни, геополитику в больших масштабах. Ни для кого не секрет, что мы находились и сегодня потихоньку выбираемся из демографической ямы. Принятие таких поправок позволит и на региональном уровне принимать законы, которые стимулируют и стабилизируют ситуацию.

Впервые в Конституции предложено отдельно упомянуть детей, оставшихся без попечения. Закрепление данного статуса позволит точно никому не отказываться от поддержки сирот. Могу привести пример. В Ленинградской области существует программа опеки, когда родители берут на попечение детей, которые находились в детдомах. Благодаря этой работе в ряде районов нашего региона уже закрылись детские дома! Закрепление поправок в Конституции позволит еще более эффективно проводить данную работу. Если государство берет на себя функции родителей, то оно обязано дать ребенку все, что должны ему дать мама с папой.

 

 

 

Фото: http://www.muravlenko24.ru/news/46424-zakon-o-popravkah-v-konstituciyu-rassmotryat-v-okruzhnom-parlamente.html

Вернуться к списку новостей