«Лица Победы» на вечную память


Великая Отечественная война самая разрушительная и кровопролитная война в истории нашей страны. Великая Победа обошлась для нашего народа дорого. Безвозвратные военные потери Советского Союза составили более 12 миллионов солдат, а вместе с гражданским населением свыше 26 миллионов человек. Для сохранения памяти о каждом, кто внес свой вклад в эту Победу, Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в Москве совместно с Министерством культуры Российской Федерации реализует Всероссийский проект «Лица Победы». Во Всенародном историческом депозитарии «Лица Победы», находящемся в Музее, собрано боле 150 миллионов фотографий и документов. Присоединиться к проекту для передачи материалов из семейного архива можно с помощью сайта victorymuseum.ru или historydepositarium.ru, а также мобильного приложения. Возможна отправка документы по почте на адрес 121170, город Москва, улица Братьев Фонченко, дом 10. Музей Победы.

В Музее Победы создана "народная экспозиция", в которой участники проекта "Лица Победы" могут найти портрет своего предка и показать его своим детям и внукам.

Проект "Лица Победы" имеет международный статус, граждане любой страны могут внести сведения о своих близких в исторический депозитарий в Музее Победы и увековечить подвиг поколения, победившего нацизм.

 

Фото https://sakhalinmedia.ru/news/900940/

Вернуться к списку новостей