"Сад Памяти" Междунородная акция


В этом году мы отмечаем 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Эта Война не обошла стороной ни одну семью на территории бывшего СССР. 27 миллионов человек отдали свои жизни за наше спокойное будущее. Наш долг сохранить и передать эту память следующим поколениям.

Именно поэтому Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой создать каждому, кто приближал Победу, живой памятник: высадить по всей стране 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. В каждом городе от Владивостока до Калининграда найдётся место для своего «Сада памяти» – места, где можно передать историю своей семьи детям и внукам. Это не просто акция, а начало новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков.

О поддержке акции уже заявили в Министерстве природных ресурсов и экологии, и Федеральном агентстве лесного хозяйства и во всех регионах страны. Присоединяются и бывшие союзные республики. Первый «Сад памяти» появится в Крыму и Севастополе в середине марта. Далее инициативу поддержат в других регионах, особое внимание ей уделяют города-герои, города воинской славы и города трудовой доблести и славы. Почтут своих героев и в странах СНГ. Организаторы отмечают: «Сад памяти» — это общая, народная инициатива. На фронт наши люди уходили со всех уголков бывшего СССР.

Акция «Сад памяти» продлится до 22 июня. Высадки пройдут в порядок 10 000 точек (лесничества, парки, скверы). Участие в акции примут, как ожидается, не менее 5 млн человек. В их числе известные общественные деятели, спортсмены, актёры, музыканты. Среди них Василий Лановой, Николай Расторгуев, правнучка маршала Константина Рокоссовского - Ариадна Рокоссовская, а также Дмитрий Губерниев, Олег Газманов, Тимур Бекмамбетов, Яна Чурикова, Никита Высоцкий, Игорь Петренко, Алексей Немов и многие другие.

Поддержку акции оказывают в Федеральном агентстве лесного хозяйства и Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Однако главные участники – это сами жители России и бывших союзных республик. Только они, объединившись, создают из акции – традицию, и отдают память нашим защитникам.

Поучаствовать в компании по высадке «Сада памяти» может каждый. Для этого достаточно зайти на официальный сайт садпамяти2020.рф, либо в одноимённое приложение Вконтакте, выбрать свой регион и кликнуть на ближайшую точку высадки. Там вы узнаете дату, время посадки и контакты для связи. Также на сайте есть возможность зарегистрироваться, рассказать, кому вы посвящаете своё дерево, чтобы получить электронный сертификат, который будет напоминать вашей семье об этом событии. Организаторы считают важным отметить: «Сад памяти» – не только для потомков героев, и тех, кто погиб на фронте. Каждому из нас есть, кого вспомнить, и кого поблагодарить за Мир, в котором мы живём сегодня.

Департамент лесного хозяйства по СЗФО приглашает всех приобщиться к этой светлой традиции.

Вернуться к списку новостей