Область обеспечивает безопасность


Александр Дрозденко подчеркнул: «Все, что предпринимает администрация направлено на сохранение здоровья жителей Ленинградской области.

Пока в качестве мер профилактики, мы обязали все госучреждения обеспечить текущую дезинфекцию помещений с большой проходимостью и транспорта.

Образовательным организациям предложено ввести свободное посещение. Это означает, что если есть возможность оставить ребенка дома, это можно и нужно сделать, если семья не имеет такой возможности, безусловно, ребенка можно привести в садик или отправить в школу — уроки будут организованы. Для остальных школы и колледжи организуют процесс дистанционного обучения.

Мы отменили массовые мероприятия, в первую очередь запрет коснулся областных праздников, фестивалей, конкурсов. Они перенесены, но мы рассчитываем провести все запланированное, когда минует угроза здоровью посетителей и участников.

Из бюджета области выделены дополнительные средства на создание запаса материальных и технических средств для оказания помощи в условиях превышения порога заболеваемости, не дожидаясь, пока заболеваемость будет расти.

Также мы предусмотрели, что в случае возникновения очага заболевания на территории, мы обеспечим всех жителей поселения старше 70 лет, находящихся в группе риска по неблагоприятному течению коронавируса, медицинскими масками и антисептическими средствами. Этот запас также будет создан за счет бюджетных средств.

В сложившейся ситуации угрозы распространения инфекции на территории области все эти меры являются необходимыми».

На территории области также определены площадки для создания карантина, в случае, если с подозрением на коронавирусную инфекцию потребуется госпитализировать жителей Ленинградской области. Это больница в поселке имени Морозова Всеволожского района, помещение «Лодейнопольского специального дома-интернат для престарелых и инвалидов» и здание геронтологического центра в Глажево. Если площадки необходимо будет использовать, нынешних пациентов этих соцучреждений временно переведут в другие медицинские социальные центры области.

По информации Роспотребнадзора под наблюдением по возвращении из стран-источников коронавирусной инфекции находятся 117 человек.

 

Материал и фото https://lenobl.ru/ru/dlya-smi/news/25307/

Вернуться к списку новостей