Газета Подпорожского района
Издается с 1931 года.
22 января 2020
Яндекс.Погода

Новости

Размер шрифта: ааа

Подпорожские дружины

Сотрудник ОМВД России по Подпорожскому району Елена Гаврилова отвечает за взаимодействие полиции с народными дружинами по охране общественного порядка. Елена Владимировна рассказала нам, что современные добровольные народные дружины действуют в соответствии с Федеральным законом 2014 года «Об участии граждан в охране общественного порядка». Это народные формирования, действуют совместно с органами внутренних дел, иными правоохранительными организациями и местным самоуправлением. ДНД позволяет проявить свою активную гражданскую позицию, на деле способствуя созданию безопасной и комфортной среды района, в которой мы живём. По информации ОМВД России по Подпорожскому району Ленинградской области на территории нашего района зарегистрированы и действуют три народные дружины. ДНД «Ветеран» численностью 10 человек из числа пенсионеров МВД осуществляют деятельность в городе Подпорожье. ДНД «Правозащитник» насчитывает в своём составе 13 человек и контролирует общественный порядок на территории Винницкого сельского поселения. ДНД «Вознесенье» имеет в своём составе всего 4 человека, бывших сотрудников полиции, которые помогают обеспечению правопорядка в Вознесенском городском поселении.

Народные дружинники совместно с сотрудниками полиции осуществляют патрулирование общественных мест и мест массового скопления граждан, обеспечивают охрану общественного порядка при проведении массовых и культурных мероприятий, проводимых в Подпорожском районе. Дружинники помогают участковым уполномоченным, участвуют в профилактических мероприятиях антитеррористической направленности. В случаях выявления административного правонарушения члены ДНД содействуют в задержании правонарушителя и составлении протокола. При необходимости дружинники привлекаются к участию в профилактических мероприятиях, проводимых полицией, в том числе по выявлению нарушений в сфере миграционного и антиалкогольного законодательства.

Следует упомянуть о том, что в Подпорожье осуществляет свою деятельность и ДНД региональной общественной организации «Специализированная народная дружина по безопасности дорожного движения ЛО». Эта дружина оказывает содействие полиции по линии безопасности дорожного движения. Координацией деятельности народных дружин занимается штаб при районной администрации. Начальником штаба является заместитель главы администрации Подпорожского муниципального района по безопасности Александр Ногтев. Каждый дружинник получает удостоверение народного дружинника, которое выдаётся в штабе по координации деятельности. На период участия в мероприятиях, проводимых органами внутренних дел по охране общественного порядка, все дружинники подлежат личному страхованию. В целях материальной поддержки Подпорожский городской Совет депутатов утвердил «Положение о материальном стимулировании членов народной дружины Подпорожского городского поселения». Согласно этому положению народные дружинники ДНД «Ветеран» получают денежное поощрение за участие в совместных с полицией мероприятиях по обеспечению правопорядка.

Желающие вступить в ряды добровольных народных дружин могут обратиться в районный штаб по координации деятельности ДНД по адресу: проспект Ленина, дом 3 (здание администрации, отдел ГО и ЧС) или позвонить по телефону: 8 (813-65) 2-12-73. Дружинником может стать гражданин России, проживающий на территории Подпорожского района, достигший 18-летнего возраста, по своим моральным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья способный выполнять задачи по обеспечению безопасности граждан. Приём в народную дружину проводится в индивидуальном порядке на основании личного заявления.

 

Фото Виктора Бартенева

715 просмотров

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх