Газета Подпорожского района
Издается с 1931 года.
22 января 2020
Яндекс.Погода

Новости

Размер шрифта: ааа

Кадры областным медучреждениям

В ходе рабочей поездки по Всеволожскому району губернатор Александр Дрозденко обратил внимание, что средняя зарплата медицинского работника в детском саду значительно ниже средней зарплаты медика по региону. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Руководитель региона сделал вывод о необходимости финансовой поддержки медицинских работников в образовательной сфере. По словам Александра Дрозденко, для решения проблемы с дефицитом медицинских кадров в школах и детских садах будут введены не только доплаты, но и рассмотрены иные меры поддержки, подобные программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Благодаря активному внедрению данных программ в медицинские учреждения области в 2019 году на работу устроилось 124 врача и 157 фельдшеров. Каждый доктор единовременно получил один миллион рублей, специалист со средним медицинским образованием – 500 тысяч рублей. Всего с начала реализации программ в 2012 году удалось привлечь в медицинские организации области около 700 человек.

 В регионе создана и эффективно работает система социальной поддержки медицинских специалистов, которая за счёт средств регионального бюджета обеспечивает приток и закрепление персонала не только в сельских медицинских учреждениях, но и в малых городах с населением до 50 тысяч человек.

 

https://vk.com/svogni?w=wall-134401417_4277

 

Фото Виктора Бартенева

712 просмотров

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх