Газета Подпорожского района
Издается с 1931 года.
06 декабря 2019
Яндекс.Погода

Новости

Размер шрифта: ааа

Праздник отцов и матерей в Гатчине

Почётные знаки «Слава матери» и «Отцовская доблесть» являются высшей степенью признания и формой поощрения заслуг в воспитании детей Ленинградской области. Почётным знаком «Слава матери» награждаются женщины, постоянно проживающие в Ленинградской области, родившие и достойно воспитавшие пять и более детей. Многодетные матери награждаются ежегодно с 2007 года, эту награду уже получили около трёхсот семидесяти матерей. С 2014 года в рамках проведения Всероссийского Дня матери в Ленинградской области стали чествовать и многодетных отцов, почётный знак «Отцовская доблесть» получили шестьдесят семь отцов.

В этом году Гатчинский дворец был выбран местом проведения праздничных мероприятий. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко наградил двадцать две семьи почётными знаками «Слава матери» и «Отцовская доблесть» двадцатого ноября. Награждённым предоставлена также единовременная денежная выплата в размере ста тысяч рублей.

В честь праздника Александр Дрозденко особо отметил две семьи, в которых одновременно родились по трое детей. Родители из Гатчинского и Ломоносовского районов получили сертификаты на три миллиона рублей на улучшение жилищных условий. Такие сертификаты вручаются губернатором Ленинградской области с мая 2015 года. Всего с начала реализации проекта в регионе восемнадцать многодетных семей получили сертификаты и улучшили свои жилищные условия.

Ключи от автомобилей были вручены двум многодетным семьям, имеющим семь и более детей из Гатчинского и Волосовского районов.

«Семья ленинградская – это то, о чём мечтает, думает и связывает будущее региона правительство Ленинградской области. Только крепкая ленинградская семья может быть основой нашей дружной области и быть примером для всех других регионов Российской Федерации. Для меня, как губернатора, очень важно, чтобы власти стали не просто инструментом поддержки многодетных семей, а надёжным плечом для каждой семьи, на которое всегда можно положиться», – обратился к присутствующим на мероприятии Александр Дрозденко, обратив внимание на то, что в регионе постоянно совершенствуется комплекс мер поддержки многодетных семей.

«С Нового года единовременные дифференцированные выплаты на рождение детей вырастут: на первого ребёнка – 33 тысячи, второго – 44, и третьего – 55 тысяч рублей. Также в следующем году все без исключения получат подарки для новорождённых со всем необходимым. Для многодетных будет расширен комплекс мер социальной поддержки, включая возможность получения земельных участков для индивидуального строительства в садоводствах», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на торжественной церемонии вручения.

Подпорожский район на празднике представляли две семьи из Винницкого сельского поселения. Районный комитет образования предоставил транспорт для участия в мероприятии. Семья Алексеевых в полном составе прибыла на церемонию вручения, в семье Николаевых папа ввиду занятости от поездки отказался, но отправил свою жену с детьми в Гатчину.

Знака отличия Ленинградской области «Отцовская доблесть» был удостоен Сергей Николаев. Живут Николаевы в деревне Никулинской большой семьёй, воспитывая семерых детей. Сергей Александрович с женой Юлией Александровной успевают заниматься подсобным хозяйством, в котором корова, телёнок, куры, двадцать свиней и пять лошадей. Родители уделяют большое внимание физическому и культурному развитию своих детей, не забывают и о трудовом воспитании. Дети по мере сил и возраста помогают родителям. Кроме этого, с удовольствием занимаются конным спортом, хоккеем, лыжами. Жена Сергея Александровича разучивает стихи, детские пьесы и ставит кукольные спектакли, в которых принимают участие и дети, и родители.

Знаком «Слава матери» в этом году была награждена Мария Алексеева. Вместе с мужем Андреем Владимировичем Мария Витальевна проживает в селе Винницы и воспитывают двоих сыновей и трёх дочерей. Старший сын учится в Петровском колледже, а старшая дочь в Сясьстройской школе-интернате, остальные проживают вместе с родителями, учатся в Винницкой школе.

Всё свободное от работы время мама отдаёт семье, принимает активное участие во всех внеклассных мероприятиях, является членом родительского комитета класса и школы. За активное участие в общественной жизни класса и школы имеет множество благодарственных писем, грамот и благодарностей.

Общительность, энергичность, оптимизм и доброжелательность – именно эти качества характера помогают многодетной маме преодолевать все жизненные трудности. По словам Марии Алексеевой, церемония награждения была красивой и хорошо организованной, дети получили массу впечатлений и своими руками сделали себе подарки во время мастер-класса.

В настоящее время в Ленинградской области зарегистрировано почти тринадцать тысяч многодетных семей, в которых воспитывается более сорока одной тысячи детей. Комплекс мер социальной поддержки многодетных семей региона включает девятнадцать различных выплат – компенсации, в том числе на оплату услуг ЖКХ, частичную компенсацию покупки одежды и питания, регулярные и единовременные выплаты.

На предоставление мер социальной поддержки и социальных выплат семьям, имеющим детей, в областном бюджете Ленинградской области на 2019 год предусмотрено два миллиарда семьсот миллионов рублей.

139 просмотров

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх