Газета Подпорожского района
Издается с 1931 года.
11 декабря 2019
Яндекс.Погода

Новости

Размер шрифта: ааа

Её величество - Игра

20 ноября в Никольском центре культуры и досуга прошёл VII районный фестиваль-конкурс игровых программ «Её Величество – Игра», посвящённый международному Дню детей и Году театра в России. В фестивале приняли участие творческие работники Винницкого центра фольклора, Важинского клубного объединения и Никольского центра культуры и досуга.

Первыми выступали винничане. Кот Матроскин (Юлия Пигалева) познакомил ребят со своей фермой, а Корова, Курочка Ряба (Анна Трифанова), Свинка (Любовь Медведева), Мышка (Светлана Бурдюкова) и Печкин (Владимир Федоров) в процессе программы проводили увлекательные игры, вместе с детьми разгадывали загадки.

Важинцы пригласили ребят в сказочную страну, где Маша (Анастасия Шлобина) и её друзья отправились в путь к мечте. Страшило (Татьяна Кучина) провёл с детьми игры на смекалку и сообразительность, Дровосек (Инна Марчукова) учил быть смелым, а Лев (Надежда Киося) с помощью игры с ребятами показал, что дружба помогает в разных обстоятельствах. Все ребята с удовольствием фотографировались и играли с Мишей (Ксения Минина). Главная идея программы Важинского клубного объединения  смелость, ум, доброта и дружба – это путь к мечте.

Никольский Центр культуры и досуга показал замечательное космическое игровое представление «Путешествие по солнечной системе». Звёздная Фея (Ольга Тунькова) на доступном детям языке рассказала про планеты солнечной системы. Затем к детям из другой галактики прилетели Гумля (Ольга Тикачева) и Мумля (Марина Корниец). Играя с детьми персонажи узнавали много нового и интересного про землян. Самым удивительным открытием для инопланетян стало то, что дети – это лучшие существа, населяющие планету Земля.

Дети не хотели покидать зал, они играли, смеялись, фотографировались с персонажами. Жюри было трудно определить победителей, ведь все показанные программы были яркими, интересными, а исполнители ролей из учреждений культуры – большие профессионалы своего дела, которые могут заинтересовать детей, вовлечь их в действие на площадке и через игру научить доброте и дружбе, смекалке и сообразительности, умению веселиться и быть жизнерадостным. Для детей – это праздник, а для ведущих театрализованных игровых программ – конкурс. По единогласному решению жюри места распределились следующим образом: первое место заняло Важинское клубное объединение, на втором месте  Никольский центр культуры и досуга, третье место – у Вепсского центра фольклора. Юлия Пигарева из центра фольклора получила диплом в номинации «Умение владеть аудиторией», Ольгу Тикачеву из Никольского центра культуры и досуга наградили дипломом в номинации «Лучшее исполнение роли».

Фестиваль получился добрым и эмоциональным, дети вдоволь наигрались, а коллеги из учреждений культуры Подпорожского района обменялись опытом и показали свои безграничные творческие возможности.

279 просмотров

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх