Газета Подпорожского района
Издается с 1931 года.
18 ноября 2019
Яндекс.Погода

Новости

Размер шрифта: ааа

Проголосовали единогласно

На очередном заседании районного Совета депутатов, состоявшемся 21 октября, народные избранники единогласно проголосовали за назначение на должность главы администрации Подпорожского района Александра Кялина. Александр Сергеевич родом из Подпорожья. На момент избрания ему исполнилось 37 лет. Сразу после окончания Санкт-Петербургского государственного горного института имени Г. В. Плеханова в 2004 году, он пришёл работать в ЗАО «Погранское объединение карьеров» на должность старшего мастера отделения «Толстое». В 2009 году Александр Сергеевич становится главным инженером, а в 2015 его назначают генеральным директором предприятия.

К должности главы районной администрации вновь избранный руководитель приступит после оформления допуска к сведениям, содержащим государственную тайну.

Александр Кялин поблагодарил депутатов за оказанное доверие и заверил, что будет работать на благо жителей Подпорожского района.

Присутствующий на заседании председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин поздравил районных депутатов с избранием и призвал защищать интересы жителей Подпорожского района, строить свою работу совместно с администрацией на основе действующих законов.

Сергей Михайлович обратил внимание депутатов на то, что нельзя давать опрометчивых обещаний, а следует быть проводниками той объективной информации, в которой люди нуждаются.

Доходная часть областного бюджета в этом году опять будет перевыполнена. Есть возможность дополнительного финансирования муниципальных образований, которые к этому готовы. Однако, новые объекты не будут начинаться до тех пор, пока не будут выполнены обязательства по строящимся объектам. Политика субсидий и субвенций будет продолжена. Областные законы «О старостах» и «О содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления ...» дают ощутимую прибавку бюджетам поселений.

В Подпорожском районе нет больших инвестиционных проектов, рычагов для развития экономики не так уж много. Тем большее значение имеет развитие новых направлений, таких как, например, туризм и рыбоводческие хозяйства, что даст в свою очередь и новые рабочие места, и доходы. Важно, чтобы средний и малый бизнес чувствовал поддержку со стороны властей, ведь там работают те, кто кормит своими налогами всех. Кроме того, с началом строительства нового моста, у подпорожских предприятий появится возможность в получении новых существенных заказов. 

 

 

 

Фото Виктора Бартенева

471 просмотров

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх