Газета Подпорожского района
Издается с 1931 года.
18 ноября 2019
Яндекс.Погода

Новости

Размер шрифта: ааа

Дружины ждут добровольцев

С 2014 года на территории страны действует федеральный закон, разграничивающий деятельность добровольных народных дружин. С тех пор в России были созданы несколько тысяч добровольных объединений, отвечающих за сохранение порядка. По состоянию на 2019 год, в СанктПетербурге и Ленинградской области действуют 85 народных дружин. В нашем регионе в каждом районе есть как минимум одна народная дружина. И Подпорожский район – не исключение. Несколько объединений действуют на территории района: «Вознесение», «Правозащитник», «Ветеран», «47-я сотня» и «Специализированная народная дружина по безопасности дорожного движения» в Подпорожском поселении.

Одним из главных направлений работы добровольных народных дружин является помощь сотрудникам правоохранительных органов в охране общественного порядка. При обеспечении правопорядка, дружинник обязательно должен иметь при себе удостоверение народного дружинника, а также носить форменную одежду и использовать отличительную символику народного дружинника. Согласно законодательству, народный дружинник может применить физическую силу только в случаях устранения непосредственной угрозы ему или другим людям, в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Но при этом, дружинник не обладает правом задержания правонарушителя. При необходимости и с согласия руководителя по месту работы (учебы), дружинники могут быть привлечены к охране общественного порядка в рабочее (учебное) время.

Ещё одно направление деятельности связано с предупреждением правонарушений на территории поселений, включая борьбу с пьянством, наркоманией, хулиганством, хищениями и другими противоправными деяниями. Например, народный дружинник имеет право требовать прекратить распитие спиртных напитков в общественных местах. Народные дружины также могут быть привлечены к поиску людей, пропавших без вести. В Ленинградской области это особенно актуально в период сбора грибов и ягод в лесах региона.

Совершеннолетний гражданин, желающий стать частью объединения, прежде всего, должен быть способен своими личными и деловыми качествами исполнять обязанности народного дружинника. В дружинники закрыта дорога для тех, кто имеет непогашенную судимость, ранее совершал умышленные преступления, является гражданином другой страны, страдает от психических расстройств, алкогольной и наркотической зависимости или причастен к экстремистской деятельности.

Членами добровольных народных дружин становятся ленинградцы, которым небезразлична безопасность в городе и районе, которые готовы в свободное время участвовать в рейдах, чтобы убедиться в общественном порядке на улицах, которые собственным примером показывают неравнодушие к проблеме защищённости людей. Чтобы вступить в ряды добровольной народной дружины, необходимо обратиться к руководителю одного из пяти объединений, действующих на территории Подпорожского района. Подробнее ознакомиться с народными дружинами и их уставами можно на сайте МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

 

 

Фото: https://xn--l1a.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/

639 просмотров

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх