Газета Подпорожского района
Издается с 1931 года.
20 августа 2019
Яндекс.Погода

Новости

Размер шрифта: ааа

«Динамит» остепенился

Продолжаем серию эксклюзивных интервью со звездами отечественной эстрады. Сегодня на вопросы журналистов газеты «Свирские огни» отвечает известный певец, поэт, продюсер, композитор, звукорежиссёр, солист группы «Динамит» Илья Зудин.

– Илья, привет! Реалии таковы, что название твоей группы многими может трактоваться неверно. Возникали ли проблемы в этом плане?

– Привет, Подпорожье! Вы знаете, в самом начале карьеры было несколько случаев, когда служба безопасности с настороженностью воспринимала название «Динамит». Но в дальнейшем, когда мы стали популярными, появились клипы на ТВ, все поняли, что мы клёвые ребята и никому не угрожаем.

– Тебе довелось работать с одним из великих Российских продюсеров – Юрием Айзеншписом, который «вывел в свет» группы «Кино», «Технология», «Моральный кодекс», многих популярных певцов. С 2000 года он вел дела вашей группы.

– Да, его я в полной мере могу назвать своим «крестным отцом» в шоу-бизнесе. Он был неимоверно харизматичным, талантливым человеком, продюсером. Нутром чувствовал будущих звезд. К сожалению, такие люди редко появляются и очень быстро «сгорают», отдавая себя без остатка любимому делу.

– Как получилось, что сочинский парень Илья Зудин, выросший на джазе в семье музыканта, стал в основном заниматься поп-музыкой?

– Музыка, на мой взгляд, не имеет границ абсолютно. Я работаю в разных жанрах: это и поп, и дэнс, и даже музыка для кинофильмов. Кстати, это одно из самых удивительных и ярких направлений в моем творчестве. С 2009 года мы сотрудничаем с известным кинопродюсером Владимиром Кильбургом. Мои саунд-трэки звучат в фильмах «Муж счастливой женщины», «Жених», «Сдвиг», «Марш-бросок», «Лесное Озеро», «Высокая кухня» и других. В последнее время занимаюсь больше студийной работой, несколько отойдя от артистической деятельности. Поэтому концертов у меня не столь много. Недавно я построил дом, где оборудовал собственную студию, где пишу музыку для артистов, для кино. Можно сказать, что я слегка остепенился.

– С кем удалось поработать? Кто оставил яркое впечатление?

– Ох, вообще со многими известными исполнителями. Поверьте, каждый из них – отдельная история, целый космос. Наиболее яркие, на мой взгляд, это Лолита, Дима Билан, Филипп Киркоров, Олег Газманов, Игорь Саруханов, Дмитрий Харатьян, Стас Пьеха, Батырхан Шукенов, Эвелина Бледанс, Юля Началова, Григорий Лепс. Недавно записали песню с Валерией для фильма «Скорпион». Здорово поработали со звездой сериала «Универ» Стасом Ярушиным. Он очень талантливый парень со своей сольной программой.

– Настоящие профи на нашей эстраде – это кто?

– Я, конечно, буду субъективен, но считаю такими Леонида Агутина, Григория Лепса. Еще могу выделить певицу Юлю Зиверт (Zivert) – лаконично, понятно, ярко. Вообще, очень много талантливых современных исполнителей.

– Когда мы увидим альбом или какой-то релиз, где ты предстанешь не только в качестве поп-исполнителя, а еще и как классический музыкант? Такое возможно?

– Не будем бежать впереди паровоза. Ведь все что касается студийной работы, написания классических композиций – это такой интимный момент, отдельная часть жизни. Это я делаю больше для себя и, скорее даже, не для слушателей, а для кинозрителей. Вот в кино эту музыку и можно услышать.

– Есть ли у тебя преемники, ученики?

– Да я вроде еще не настолько древний. Пока еще сам учусь, постигаю. В настоящее время один из моих учителей – это Том Холкенборг, известный также как Junkie XL – нидерландский музыкант и композитор. Пока рано кого-то наставлять, а учиться самому никогда не поздно. Cкажу больше, пока я даже не задумываюсь о будущем собственного сына. Наблюдая за ним, вижу в нем задатки дипломата. Вполне возможно, что он не свяжет судьбу с музыкой.

– Про тебя известно, что очень любишь скорость. В частности, увлекаешься гонками на квадроциклах, мотоциклах. Какое место в жизни занимает хобби?

– Да, очень люблю драйв, шум мотора… К сожалению, в последнее время на увлечения очень мало времени остается. Все отдаю музыке. На мотоциклах давно не гонял, но изредка бывает, что делаем с друзьями заезды на автомобилях. У нас в семье две машины – Land Cruiser и Porsche Cayenne.

– Сегодня я наблюдал такую картину – на городской площади Подпорожья за несколько часов до концерта ты устроил настоящую фотосессию с местными жителями. Успел познакомиться с нашим городом и каковы впечатления?

– Очень повезло с погодой, прямо курорт у вас. Да, проехали, посмотрели достопримечательности, пообщались с людьми. Впечатления сугубо положительные: у вас очень красиво, тихо, душевно. Вероятно, это сказывается и на жителях. По крайней мере, все, кто нам встречался, были приветливы и дружелюбны. Считаю, что в глубинке еще остались настоящие чувства и отношения без столичного пафоса и высокомерия. Всем подпорожцам, особенно читателям вашей газеты, хочу пожелать мира и оптимизма. И, разумеется, пусть для вас всегда звучит хорошая музыка. 

 

 

 

 

Фото: http://natpress.net/index.php?newsid=20171

 

1000 просмотров

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх