Газета Подпорожского района
Издается с 1931 года.
13 ноября 2019
Яндекс.Погода

Новости

Размер шрифта: ааа

На Правобережной ТЭЦ ПАО «ТГК-1» состоялось заседание Экспертного Совета по энергетике и инновациям Государственной Думы РФ

В его работе принял участие представляющий Ленинградскую область первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по энергетике Игорь Ананских, а также представителей промышленности и профильных государственных ведомств.

– На повестке дня актуальный для энергетики России вопрос – импортозамещение в производстве. В «ТГК-1» уделяется большое внимание этому направлению. За три года работы в данном направлении компания снизила долю импортной продукции от общего объема поставок с 19,79% до 9,73%. Уверен, решения есть и в других областях, — отметил в своей вступительной речи главный инженер ПАО «ТГК-1» Алексей Воробьев.

Игорь Ананских отметил важность и необходимость продвижения российского производителя в современных условиях. Ему было интересно узнать об опыте «ТГК-1». Он выразил заинтересованность в том, чтобы компания и вся отрасль могли динамично развиваться с использованием российского оборудования, материалов и услуг. Им была отмечена широкая география участников совета, которые признали подобный формат мероприятия потенциальным для продвижения своих продуктов.

Были представлены различные импортозамещающие российские технологические разработки и инновации, которые вызвали интерес потенциальных потребителей.

В работе Экспертного Совета, в числе прочих, приняла участие и компания из Ленинградской области, представившая экологический проект по восстановлению биологических ресурсов.

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность составляет 6,95 ГВт, тепловая – 13,75 тыс. Гкал/час.

По сравнению с другими генерирующими компаниями России «ТГК-1» обладает уникальной структурой производственных активов. 40% ее установленной мощности приходится на гидрогенерацию. Это 40 ГЭС общей мощностью около 3 000 МВт. 13 ТЭЦ — стратегические источники тепловой энергии для жителей и предприятий Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Мурманска, Кировска и Апатитов Мурманской области. Их совокупная установленная электрическая мощность составляет 4000 МВт.

Доля компании на рынке тепловой энергии Санкт-Петербурга составляет около 50%, в Мурманске — 75%, в Петрозаводске — 100%, в Апатитах и Кировске Мурманской области — 100%.

 

1060 просмотров

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх