Газета Подпорожского района
Издается с 1931 года.
19 ноября 2019
Яндекс.Погода

Новости

Размер шрифта: ааа

«Эх, народ у ворот!»

 «Эх, народ у ворот!» – такое название участники хора ветеранов Подпорожского культурно-досугового комплекса дали своей новой программе, в которую вошли песни советских композиторов, русские народные и украинские песни, а также мини-сценки, четверостишия и реплики.

В 2019 году наш народный самодеятельный коллектив начал концертную деятельность с гастролей в вознесенский доминтернат для престарелых и инвалидов. Первого февраля там состоялся концерт, и благодарные зрители без устали аплодировали подпорожским артистам. Транспортные расходы взял на себя совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Подпорожского района, руководит которым на протяжении многих лет Т. Г. Зимина.

Воодушевлённые удачным выступлением, хористы с удвоенным усердием продолжали репетировать. И вскоре, 13 марта, впервые за последние двенадцать лет, наш самодеятельный коллектив на автобусе, предоставленном комитетом образования Подпорожского района, отправился на гастроли в карельское село Видлица. Там мы выступили с концертом в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Принимали нас очень тепло и доброжелательно, мы же порадовали соседей прекрасным исполнением песен.

С лодейнопольским домоминтернатом для престарелых и инвалидов мы сотрудничаем уже давно, и в этом году побывали там с концертом в седьмой раз. Это очень приятно, особенно если учесть, что само учреждение находится в черте города и концертами проживающих в доме-интернате не удивишь. Однако нас там помнят и ждут. Каждый раз специально за нами из Лодейного Поля отправляют автобус, который отвозит нас на концерт, а по его окончании доставляет обратно. После каждого выступления мы получаем от администрации лодейнопольского дома-интерната благодарственное письмо.

Эту же программу – «Эх, народ у ворот!» – хор ветеранов показал 14 мая подпорожцам, посещающим фонд социальной и правовой поддержки населения «Светлица». Зрители были в восторге. Встреча завершилась общей фотографией на память.

Не обходится без выступления хора ветеранов и празднование Дня Победы в Подпорожье. Ежегодно коллектив принимает участие в концерте «На солнечной поляночке», который организуется после торжественного митинга у братского кладбища. Так было и на сей раз.

Творческий сезон для хора ветеранов закончился на хорошем подъёме. От всей души мы порадовались за наших вокалистов В. В. Котову, П. В. Прохорова, Г. Г. Сафронову и Н. Г. Антонову. Они приняли участие в XV районном фестивале военнопатриотической песни «Весна Победы», проходившем в посёлке Вознесенье, и получили дипломы лауреатов первой степени. В их исполнении прозвучала а капелла «Рязанские мадонны». С новыми произведениями «Даль великая» в сопровождении баяна и «Ночка луговая» а капелла, они вышли на сцену областного фестиваля-конкурса хоров и ансамблей ветеранов «С песней по жизни» в городе Кировске, где стали лауреатами третьей степени.

Большое спасибо всем, кто помогал коллективу и кто работает с ним: хормейстеру Н. Г. Антоновой (она непосредственно весь год готовила участников к фестивалям и концертам), концертмейстеру А. Н. Миронову – за богатый аккомпанемент, художественному руководителю КДК Л. И. Гришиной и директору С. Е. Федотовой – за поддержку.

Спасибо всем участникам хора, тем, кто пришёл в коллектив в 2006 году и принимает участие в его работе по сегодняшний день, и тем, кто влился в состав хора прошлой осенью и этой весной. Мы и дальше будем стараться получать призовые места и радовать зрителя своим творчеством. Хочется пожелать всем участникам хора здоровья и успехов, а руководителям – терпения и работоспособности, новых аранжировок, голосистых участников и новых идей. 

729 просмотров

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх