Газета Подпорожского района
Издается с 1931 года.
19 ноября 2019
Яндекс.Погода

Новости

Размер шрифта: ааа

Выплаты денежной компенсации на приобретение топлива и баллонного газа

В соответствии с федеральным законодательством, устанавливающим меры социальной поддержки по  оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, и областным законом от 17 ноября 2017 года № 72 «Социальный кодекс Ленинградской области» правительством Ленинградской области утвержден Порядок назначения и выплаты денежной компенсации части расходов на приобретение топлива и (или) баллонного газа отдельным категориям граждан, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления и (или) газоснабжения. 

Право на получение денежной компенсации имеют федеральные льготники, а также реабилитированные лица, проживающие на территории Ленинградской области в жилых домах, не оборудованных центральным отоплением и (или) газоснабжением. 

Денежная компенсация назначается Ленинградским областным государственным казенным учреждением «Центр социальной защиты населения» (далее – ЛОГКУ «ЦСЗН») за календарный год пропорционально периоду обладания правом на ее получение в календарном году. 

Размер денежной компенсации части расходов на приобретение баллонного газа на нужды пищеприготовления определяется ЛОГКУ «ЦСЗН» исходя из норматива потребления (8 кг сжиженного баллонного газа на одного человека в месяц) и цен на сжиженный баллонный газ, утвержденных органом исполнительной власти Ленинградской области в области государственного регулирования тарифов. 

Размер денежной компенсации части расходов на приобретение дров и угля на нужды отопления нормативной площади жилого помещения определяется ЛОГКУ «ЦСЗН» исходя из годовых нормативов обеспечения основными видами печного топлива на нужды отопления жилых домов, утвержденных органом местного самоуправления, цен (тарифов) на топливо печное бытовое и цен (тарифов) на доставку печного топлива. 

ЛОГКУ «ЦСЗН» при расчете размера денежной компенсации применяет годовые нормативы обеспечения основными видами печного топлива на нужды отопления жилых домов, не превышающие следующие размеры: 

1) дрова: для одиноко проживающих граждан – 8,25 куб. м на одного человека; для семей, состоящих из двух человек, – 5,25 куб. м в расчете на одного человека; для семей, состоящих из трех и более человек, – 4,50 куб. м в расчете на одного человека;

2) уголь: для одиноко проживающих граждан – 3,60 тонны на одного человека; для семей, состоящих из  двух человек, – 2,30 тонны в расчете на одного человека; для семей, состоящих из трех и более человек, – 2,00 тонны в расчете на одного человека. 

При расчете денежной компенсации части расходов на приобретение дров и угля на нужды отопления нормативной площади жилого помещения применяется цена на приобретение одного вида топлива, указанного в заявлении гражданина. 

Расчет размера денежной компенсации части расходов на приобретение емкостного сжиженного газа на нужды отопления осуществляется исходя из норматива потребления емкостного сжиженного газа на нужды отопления одного квадратного метра жилого помещения, устанавливаемого отраслевым органом исполнительной власти Ленинградской области, осуществляющим государственное управление и реализацию полномочий Ленинградской области в сфере топливно-энергетического комплекса, газификации и газоснабжения на территории Ленинградской области, нормативной площади жилого помещения, периода обладания правом на получение денежной компенсации расходов на приобретение емкостного сжиженного газа в календарном году и цен на емкостной сжиженный газ, устанавливаемых органом исполнительной власти Ленинградской области в области государственного регулирования тарифов. При расчете размера денежной компенсации части расходов на приобретение емкостного сжиженного газа на нужды отопления учитываются цены на доставку емкостного сжиженного газа, устанавливаемые органами местного самоуправления. 

Перечень документов, предоставляемых заявителем для назначения и выплаты денежной компенсации части расходов на приобретение топлива и (или) баллонного газа отдельным категориям граждан, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления и (или) газоснабжения:
– согласие на обработку персональных данных по установленной форме;
– паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
– документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки (удостоверение (свидетельство) установленного образца, справка о реабилитации (признании пострадавшим от политических репрессий), справка об установлении инвалидности);
– документ, подтверждающий проживание на территории Ленинградской области и состав семьи;
– документ об отсутствии центрального отопления и газоснабжения в занимаемом жилом помещении в текущем году;
– документ об отоплении жилого помещения емкостным сжиженным газом (при отоплении жилого помещения емкостным сжиженным газом).

Дополнительно к документам, настоящего перечня, для назначения денежной компенсации части расходов на приобретение топлива и (или) баллонного газа с учетом совместно проживающих членов семьи заявители (кроме граждан, имеющих инвалидность) предоставляют:
– документы, подтверждающие родственные отношения члена семьи (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении (расторжении) брака, решение суда);
– справку в произвольной форме с места учебы на совершеннолетних детей в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения (для жертв политических репрессий).

 

 

 

https://vk.com/svogni?w=wall-134401417_2825 (-г)

1435 просмотров

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх