Газета Подпорожского района
Издается с 1931 года.
21 февраля 2019
Яндекс.Погода

Новости

Размер шрифта: ааа

Ответственность за сугробы

Подготовлены изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», предусматривающие административную ответственность собственников за несвоевременную очистку территорий от снега. Изменения были подготовлены по распоряжению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, об этом сообщается на портале Администрации региона.

Внесение поправок губернатор обосновал необходимостью четко разграничить контрольные функции и ответственность собственников в рамках правового поля и обратился к депутатам Законодательного собрания с просьбой рассмотреть законопроект в приоритетном порядке.

Согласно поправкам, административная ответственность для собственников зданий, сооружений и земельных участков и прилегающих территорий последует в случае нарушения сроков очистки от снега, которые предусмотрены правилами благоустройства территорий в каждом муниципальном образовании.

Составлением и рассмотрением протоколов о нарушениях в отношении граждан, юридических лиц и муниципальной собственности городов и поселений будут заниматься административные комиссии муниципальных районов. В отношении собственности муниципальных районов уполномочен составлять протоколы комитет государственного жилищного надзора Ленинградской области, а рассматривать – областная административная комиссия, в отношении объектов государственной собственности – административные комиссии муниципальных районов и мировые судьи.

 

 

 

 

Фото: Виктор Бартенев

51 просмотров

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх