Газета Подпорожского района
Издается с 1931 года.
22 августа 2018
Яндекс.Погода

Новости

Размер шрифта: ааа

Закон о ленинградском гектаре появится этой осенью

“Мы предложим предпринимателям и начинающим фермерам участки до 10 га земли в таких районах как Подпорожский, Лодейнопольский, Сланцевский и Бокситогорский. Также получателям земельных наделов будут выплачиваться «подъёмные» в размере трёх миллионов рублей. Добросовестные предприниматели смогут получать финансирование своих проектов и в дальнейшем, подтвердив расходы на приобретение основных средств, поголовья скота, техники», -  сказал губернатор Ленинградской области в эфире программы «Открытая студия» на телеканале «78». Речь шла об областном законе о выдаче земли под развитие фермерского хозяйства и малого бизнеса, который будет принят осенью этого года.

 

Подпорожский район не зря назван первым в этом списке, поскольку он является самым большим в области по площади — 7,83 тыс. кв. км, а проживает в нём 29,7 тыс. человек. Плотность населения — не более 4 человек на один квадратный километр. По территории района проходят автомобильные магистрали, железнодорожные ветки, протекает судоходная река Свирь. Есть и крупный источник электроэнергии — Верхне-Свирская ГЭС. Развитая инфраструктура станет одним из весомых аргументов для желающих развивать сельское хозяйство и бизнес в нашем районе.

 

Губернатор отметил, что после принятия закона претенденты на получение «ленинградского гектара» могут направлять заявки в комитет по агропромышленному комплексу Ленинградской области. Рассмотрев бизнес-план и оценив опыт, а также интерес потенциальных партнёров, комиссия примет соответствующее решение.

 
 
Фото: http://mayaksbor.ru/news/society/zhiteli_lenoblasti_smogut_vospolzovatsya_dalniy_leningradskiy_gektar/
1704 просмотров

Комментарии

  • |

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх