Газета Подпорожского района
Издается с 1931 года.
16 декабря 2018
Яндекс.Погода

Новости

Размер шрифта: ааа

Папа, мама, я спортивная - семья

Абсолютно каждый родитель желает, чтобы его ребенок был самым умным, красивым и здоровым. И естественно для этого необходимо приложить максимум усилий. Это касается как умственного, так и физического развития детей. Можно конечно, отдать ребенка в любую спортивную секцию и раз за разом отводить и забирать ребенка на секцию и с секции. Всё это безусловно здорово. Но если принять участие в соревнованиях вмести со своими детьми, то ваша совместная деятельность может положительно повлиять на будущее ребенка. Он поймет, что его занятия спортом интересуют не только его самого, но и родителей. Есть масса спортивных мероприятий таких как «Папа, мама, я – спортивная семья», поучаствовав в которых единожды, вы увидите, что ваша семья стала сплоченнее и дружнее. Не только дети будут счастливы, но и родители получат положительные эмоции. Возможно, что в дальнейшем вы станете постоянными участниками подобных мероприятий, как это произошло с героями этой статьи Мариной Нестеровой, Сергеем Атрашковым и их детьми: Лерой и Степой. Об этой замечательной семье я узнала случайно, когда завела разговор о спорте со своими знакомыми. Мне рассказали, что у нас в районе есть люди, которые участвую почти во всех семейных спортивных мероприятиях. Так как я сама являюсь мамой, мне стало очень интересно и захотелось пообщаться с этой семьёй. На прошедших выходных я пригласила к себе в гости маму семейства. Хотя Марина человек занятой, но смогла уделить мне немного своего драгоценного времени.

– Марина, расскажите пожалуйста о своей семье.

– С мужем мы познакомились на работе, когда строился финский завод Мется Форест. Так все и завертелось. Сначала родилась доченька, а затем и сынок.

С мужем мы взяли землю в аренду и занимаемся подсобным хозяйством.

– Как и почему вы решили заниматься спортом всей семьёй?

– Идею нам дала воспитатель детского сада, куда мы водили старшую дочь. Когда Лера была уже в подготовительной группе, Галина Иванова предложила нам принять участие в зимних семейных стартах. Я согласилась. Муж некоторое время сопротивлялся, говорил, что не спортсмен и участвовать в мероприятии не будет. Но я ему объяснила, что соревнования важны для детей и особых сложностей не принесут. В конечном итоге он согласился.

И вот мы всей семьёй приняли участие в соревновании. У нас все получилось. С тех пор нас стали звать на такого рода мероприятия. Мы с удовольствием участвуем в них и нам очень нравится. Большой плюс таких соревнований – это совместное времяпровождение с детьми.

В 2016 году нам предложили ехать в Кошкино, там был слет молодых семей, где мы заняли третье место в номинации «Пасхальное блюдо». На мероприятии проходили различные курсы. С семьями занимался психолог. Он давал очень полезную информацию, как правильно заниматься и общаться с детьми. Время, проведенное в Кошкино, прошло весело и познавательно.

– А вы и ваш муж занимались спортом в детстве?

– Когда я училась в четвертом классе, тренер Алексей Королев набирал группу в лыжную секцию. Я решила попробовать себя в этом виде спорта и записалась на занятия. Два года я отдала лыжам.

Возвращалась в село я на автобусе, после переходила через две речки. Домой приходила поздно, а еще нужно было делать уроки, вообщем уставала. Однажды кондуктор высадила меня с автобуса, потому что у меня не было проездного. Пришлось возвращаться домой в полной темноте. После этого случая мое желание заниматься спортом пропало. Муж в своё время занимался плаванием и тяжелой атлетикой.

– Как вы считаете, достаточно ли в нашем районе уделяют внимания для развития спорта?

– Хочется сказать, что за последнее время на большей части территории были сделаны и оборудованы специальные площадки для спорта. В городском парке выложены дорожки, по которым комфортно бегать. Есть фитнес – клубы и множество спортивных секций для детей. По моему мнению, не хватает хорошего катка и безопасной горки для катания на ватрушках.

– А что бы вы могли предложить в сфере развития спорта, на региональном уровне?

– Многие семье не могут участвовать в мероприятиях из-за нехватки свободного времени. Бывает так, что спортивные игры проводят в рабочее время, для участия необходимо будет взять день за свой счет, а это потеря денег из семейного бюджета. Сами знаете, время тяжелое, не все согласятся на такие действия. Хочется, что бы появился в нашем регионе такой закон, который хотя бы раз в год будет позволять семье участвовать в спортивных мероприятиях с детьми, без влияния на заработную плату.

– Как дружная семья, занимающаяся совместной деятельностью, что вы можете посоветовать другим семьям?

– Самое главное, это забрать гаджеты у детей и начать их привлекать к домашним делам, например, вымыть посуду. Не надо отбивать у малышей охоту трудиться. Часто бывают такие ситуации, когда взрослые говорят, нет, не надо мы справимся без тебя, ты тут все прольешь, разрушишь или испортишь. Таким образом, родители убивают в детях желание помогать. Я считаю, пусть лучше всё летит по сторонам, я потом сама всё исправлю. Зато, когда дети вырастут, у них будет все хорошо получаться, и они с радостью придут к вам на помощь. Ну а потом можно пробовать вместе, заниматься спортом. Всё начинается с мелочей. Будьте здоровы, ведите правильный образ жизни, следите за своим питанием и питанием своих детей, занимайтесь спортом всей семьей.

Фото из семейного архива

178 просмотров

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх